Estrudel de Manzana
PASTA
Ingredientes:
- 500 GRS HARINA.
- 1 OZ ACEITE.
- 1 GRS SAL.
- 1 GRS AZÚCAR.
- 250 MLT AGUA.
- 300 GRS MANTEQUILLA FUNDIDA (SOLO PARA PINTAR).
- 1 METRO DE TELA PARA ENROLLAR LA PASTA PUEDE SER UN MANTELQUE NO SUELTE PELUSA.
Elaboracion:
Ingredientes:
- 500 MLT LECHE.
- 90 GRS AZÚCAR.
- 45 GRS FÉCULA DE MAÍZ.
- 1/2 OZ VAINILLA.
- 4 YEMAS DE HUEVO.
- 25 GRS MANTEQUILLA .
Elaboracion:
- Poner en una olla la leche con la mitad del azúcar y la mantequilla y hervir.
- Una vez que ha hervido temperar las yemas con la fecula de maiz y el resto del azúcar.
- Volver a llevar a fuego una vez que este temperado, y dejar hervir mientras se bate.
- Dejar enfriar para al final ponerle la vainilla.
- Se reserva.
RELLENO.
- 15 MANZANAS ROJAS.
- 250 GRS UVA PASA.
- 250 GRS NUEZ LIGERAMENTE TOSTADA.
- 15 GRS JENGIBRE PICADO FINAMENTE.
- 230 GRS PAN MOLIDO (SIN ESPECIAS).
- 300 GRS CREMA PASTELERA
Elaboracion:
- Tostar ligeramente las nueces en el horno.
- Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en cubosgrandes, picar el jengibre.
- Una vez tostada la nuez trocearla, mezclarla con las uvas pasas, el jengibre, la manzana, agregar el pan molido y mezclar con la crema pastelera.
- En una de las orillas de la masa poner generosamente el relleno dejando un pedazo para poder envolver.
- Con ayuda de la tela ir dando vueltas a la pasta hasta llegar al otro extremo.
- Terminando de enorrollar doblar las orillas y pergarlas perfectamente.
- Con un tenedor picar la masa por arriba y barnizar con mantequilla derretida utilizando una brocha
- Colocarlo sobre se coloca en charolas y se lleva al horno, hasta que quede bien doradita.
- Y como extra se le espolvorea con un poco de azúcar glass.
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