domingo, 29 de noviembre de 2009

estrudel de manzana




Estrudel de Manzana



PASTA

Ingredientes:

  • 500 GRS HARINA.
  • 1 OZ ACEITE.
  • 1 GRS SAL.
  • 1 GRS AZÚCAR.
  • 250 MLT AGUA.
  • 300 GRS MANTEQUILLA FUNDIDA (SOLO PARA PINTAR).
  • 1 METRO DE TELA PARA ENROLLAR LA PASTA PUEDE SER UN MANTELQUE NO SUELTE PELUSA.

Elaboracion:

  • Se coloca la harina, el azúcar, el agua en una batidora e incorporar.
  • Ya incorporado agregar el aceite y la sal, dejar hasta que se incorporen completamente.
  • Se extiende la pasta entre dos o tres personas hasta que quede lo más delgada posible, como el látex, y se pone sobre la tela.
Crema Pastelera.
Ingredientes:
  • 500 MLT LECHE.
  • 90 GRS AZÚCAR.
  • 45 GRS FÉCULA DE MAÍZ.
  • 1/2 OZ VAINILLA.
  • 4 YEMAS DE HUEVO.
  • 25 GRS MANTEQUILLA .

Elaboracion:

  • Poner en una olla la leche con la mitad del azúcar y la mantequilla y hervir.
  • Una vez que ha hervido temperar las yemas con la fecula de maiz y el resto del azúcar.
  • Volver a llevar a fuego una vez que este temperado, y dejar hervir mientras se bate.
  • Dejar enfriar para al final ponerle la vainilla.
  • Se reserva.

RELLENO.

  • 15 MANZANAS ROJAS.
  • 250 GRS UVA PASA.
  • 250 GRS NUEZ LIGERAMENTE TOSTADA.
  • 15 GRS JENGIBRE PICADO FINAMENTE.
  • 230 GRS PAN MOLIDO (SIN ESPECIAS).
  • 300 GRS CREMA PASTELERA

Elaboracion:

  • Tostar ligeramente las nueces en el horno.
  • Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en cubosgrandes, picar el jengibre.
  • Una vez tostada la nuez trocearla, mezclarla con las uvas pasas, el jengibre, la manzana, agregar el pan molido y mezclar con la crema pastelera.
Elaboracion del Estrudel.
  • En una de las orillas de la masa poner generosamente el relleno dejando un pedazo para poder envolver.
  • Con ayuda de la tela ir dando vueltas a la pasta hasta llegar al otro extremo.
  • Terminando de enorrollar doblar las orillas y pergarlas perfectamente.
  • Con un tenedor picar la masa por arriba y barnizar con mantequilla derretida utilizando una brocha
  • Colocarlo sobre se coloca en charolas y se lleva al horno, hasta que quede bien doradita.
  • Y como extra se le espolvorea con un poco de azúcar glass.



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