Tronco Navideño
Ingredientes.
- 4 pz claras de huevo.
- 80 grs azúcar.
- 20 grs miel de abeja tibia.
- 4 pz yemas de huevo.
- 90 grs harina.
- 30 grs cocoa en polvo.
- 20 grs azúcar glas.
- 1 pizca de sal.
- 10 mlt vainilla extracto.
- 20 grs mantequilla derretida o aceite.
- Batir las claras de huevo con una pizca de sal a baja velocidad por 1 minuto en la batidora.
- Subir la velocidad al máximo y deje trabajar hasta que se forme un merengue con cuerpo.
- Agregue azúcar y miel tibia siga batiendo.
- Agregue les yemas de huevo y bata por dos minutos mas retire de la batidora.
- Agregue el harina tamizada alternando con la vainilla y la mantequilla en forma envolvente.
- Vaciar sobre tapete de silicón o papel siliconado.
- Hornear a 190ºc por 5 minutos espolvorear azúcar glass.
- Despegar del papel.
MERENGUE FRANCES
Ingredientes.
- 360 grs clara de huevo.
- 1 pizca sal.
- 200 grs azúcar refinada.
- 360 grs azúcar glass
Procedimiento
- Batir las claras de huevo junto con la sal a baja velocidad durante un minuto.
- Agregar el azúcar refinado y continúe batiendo hasta que se forme el merengue.
- Retirar de la batidora.
- De forma envolvente agregue el azúcar glas tamizada.
- Forme las piezas sobre papel siliconado y hornee a 150° c por 35 minutos.
GANACHE DE CHOCOLATE "AMARGO"
Ingredientes.
- 500 Gr. cobertura de chocolate amargo.
- 375 grs crema lyncott.
- 30 mlt leche fría.
- 20 mlt brandy.
Elaboracion:
- Calentar la crema hasta que este hierva.
- Agregar la cobertura de chocolate hasta que se derrita.
- Saque del fuego y ponga lla mezcla en un procesador, agregando la leche fria y el brandy.
- Vacíe en un boul y guardelo.
Ingredientes.
- 350 GRS CREMA CHANTILLY.
- FRUTAS AL GUSTO.
- 150 GRS COBERTURA AMARGA EN LASCAS.
- 100 GRS COBERTURA AMARGA FUNDIDA.
- COLORANTES VEGETALES
Elaboracion:
- Extienda el biscocho sobre un trozo de papel encerado y ponga una capa de ganache de chocolate, agregue la crema y las frutas, humedezca solo si es necesario.
- Enrolle y apriete con una tabla cubra con crema chantilly y el ganache mezclados; pasar un pedazo de papel encerado para emparejar completamente la cobertura.
- Enfriara y decorar con flores de crema, lascas de chocolate y hongos de merengue francés.
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