domingo, 29 de noviembre de 2009

Pasta sable y brise // lemon curt y rakóczi


Pasta sableé

Ingredientes
  • 125 gr. mantequilla.
  • 125 gr. margarina.
  • 100 gr. azúcar glas.
  • 1 gr. sal.
  • 40 gr. clara de huevo.
  • 250 gr. de harina.
  • 8 gr. de polvo para hornear.
  • 15 mlt. Vainilla.
Elaboración.
  • Acremar la margarina junto con el azúcar glas y la sal.
  • Agregar clara de huevo y batir hasta que esponje, agregue harina y polvo para hornear, por último la vainilla y dejar que se incorpore.
Rakóczi – Turós

Ingredientes

  • 250 gr. pasta sable.
  • 4 piezas huevo entero.
  • 250 gr. crema natural.
  • 90 gr. azúcar.
  • 5 gr. vainilla.
  • 125 gr. requesón.
  • 90 gr. clara de huevo.
  • 250 gr. mermelada de fresa.
  • 90 gr. azúcar glas.
  • 1 gr. crémor tártaro.
  • 100 gr. azúcar.
Elaboración
  • Extender la pasta sable sobre un molde extendido o charola, cubriendo las orillas, mezclar el huevo con la crema, azúcar, vainilla y requesón, vaciar esta mezcla sobre la pasta y hornear por 35 minutos a 175º C.
  • Despegar la galleta de la charola y trazar rombos sobre la misma con merengue, rellenar los huecos con mermelada y dar un toque al horno, tome un color oscuro, o bien, con ayuda de un soplete.



Pasta brise
Ingredientes
  • 300 gr. harina.
  • 100 gr. mantequilla.
  • 3 gr. sal.
  • 10 gr. azúcar.
  • 1 pieza de huevo.
  • 28 mlt. Agua.
  • 20 mlt. Crema natural.
Elaboración.
  • Trabaje la mantequilla junto con la harina a punto de arena.
  • Agregue sal y azúcar y por último incorporar el agua, la crema y el huevo.
  • Trabajar sólo hasta que se incorporen, extienda la pasta de la forma deseada y refrigere por 45 minutos o congele por 15 minutos antes de hornear.
LEMON CURT

Ingredientes:
  • 2 piezas de limón.
  • 90 gr. de mantequilla.
  • 60 gr. azúcar.
  • 8 gr. fécula maíz.
  • 4 piezas de huevo.
  • 300 gr. de crema para batir.
Elaboración
  • En una cacerola a fuego medio, caliente la mantequilla, azúcar y fécula, mueva constantemente hasta que la mezcla espese y hierva, bata las yemas de huevo junto con la ralladura y el jugo del limón y tempere con un poco de la mantequilla caliente, integre al fuego y retire.
  • Dejar enfriar y cuando esté tibio agregue la crema para batir.

Tartaleta de lemon curt.

  • Pasta brise
  • lemon curt.


Elaboracion.

  • En moldes para tartaleta engrasar y enarinar; poner la pasta sable sobre ellos y apretar bien la pasta sobre el molde sacando todo el aire.
  • Hornear a 180°C por 10 minutos los cascos de las tartaletas.
  • Sacar los cascos y desmoldarlos.
  • Agregar el lemon curt y refrigerar.
  • Adornar con merengue o rayadura de limon.


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