Pasta sableé
Ingredientes
- 125 gr. mantequilla.
- 125 gr. margarina.
- 100 gr. azúcar glas.
- 1 gr. sal.
- 40 gr. clara de huevo.
- 250 gr. de harina.
- 8 gr. de polvo para hornear.
- 15 mlt. Vainilla.
Elaboración.
- Acremar la margarina junto con el azúcar glas y la sal.
- Agregar clara de huevo y batir hasta que esponje, agregue harina y polvo para hornear, por último la vainilla y dejar que se incorpore.
Rakóczi – Turós
Ingredientes
- 250 gr. pasta sable.
- 4 piezas huevo entero.
- 250 gr. crema natural.
- 90 gr. azúcar.
- 5 gr. vainilla.
- 125 gr. requesón.
- 90 gr. clara de huevo.
- 250 gr. mermelada de fresa.
- 90 gr. azúcar glas.
- 1 gr. crémor tártaro.
- 100 gr. azúcar.
Elaboración
- Extender la pasta sable sobre un molde extendido o charola, cubriendo las orillas, mezclar el huevo con la crema, azúcar, vainilla y requesón, vaciar esta mezcla sobre la pasta y hornear por 35 minutos a 175º C.
- Despegar la galleta de la charola y trazar rombos sobre la misma con merengue, rellenar los huecos con mermelada y dar un toque al horno, tome un color oscuro, o bien, con ayuda de un soplete.
Pasta brise
Ingredientes
- 300 gr. harina.
- 100 gr. mantequilla.
- 3 gr. sal.
- 10 gr. azúcar.
- 1 pieza de huevo.
- 28 mlt. Agua.
- 20 mlt. Crema natural.
Elaboración.
- Trabaje la mantequilla junto con la harina a punto de arena.
- Agregue sal y azúcar y por último incorporar el agua, la crema y el huevo.
- Trabajar sólo hasta que se incorporen, extienda la pasta de la forma deseada y refrigere por 45 minutos o congele por 15 minutos antes de hornear.
LEMON CURT
Ingredientes:
- 2 piezas de limón.
- 90 gr. de mantequilla.
- 60 gr. azúcar.
- 8 gr. fécula maíz.
- 4 piezas de huevo.
- 300 gr. de crema para batir.
Elaboración
- En una cacerola a fuego medio, caliente la mantequilla, azúcar y fécula, mueva constantemente hasta que la mezcla espese y hierva, bata las yemas de huevo junto con la ralladura y el jugo del limón y tempere con un poco de la mantequilla caliente, integre al fuego y retire.
- Dejar enfriar y cuando esté tibio agregue la crema para batir.
Tartaleta de lemon curt.
- Pasta brise
- lemon curt.
Elaboracion.
- En moldes para tartaleta engrasar y enarinar; poner la pasta sable sobre ellos y apretar bien la pasta sobre el molde sacando todo el aire.
- Hornear a 180°C por 10 minutos los cascos de las tartaletas.
- Sacar los cascos y desmoldarlos.
- Agregar el lemon curt y refrigerar.
- Adornar con merengue o rayadura de limon.
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