Galletas
GALLETAS DE AVENA
Ingredientes
- 136 gr. Mantequilla
- 68 gr. Azúcar
- 160 gr. Azúcar morena
- 57 gr. huevo
- 150 gr. Harina
- 8 gr. Polvo para hornear
- 145 gr. hojuelas de avena
- 54 gr. Nuez picada
- 90 gr. Uva pasaElaboración
Elaboracion:
- Mezclar todos los ingredientes agregando la avena y la nuez al final.
- Dejar reposar, cortar con scoop o formar bolitas a mano.
- Hornear a 170º C por doce minutos.
- Dejar enfriar y despegar de las charolas.
PASTICETAS
Ingredientes
- 150 gr. azúcar
- 125 gr. mantequilla
- 125 gr. margarina
- 2 pz. huevo
- 1 pz. yema de huevo
- 350 gr. harina
- 1 pizca de sal
- ½ oz. Extracto de vainilla
Elaboración
- Mezclar la margarina y la mantequilla junto con el azúcar en la batidora, y acreme con una pala, agregue el huevo y las yemas seguidas por la sal, harina y vainilla.
- Dejar que se incorpore y retire de la máquina.
- Rellenar una manga pastelera con duya rizada y forme las piezas en una charola engrasada.
- Hornear a 180º C por doce minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar y despegar de la charola.
GALLETAS DE VAINILLA (DOMINÓ Y ESPIRALES)
Ingredientes
- 350 gr. mantequilla
- 225 gr. azúcar
- 2 yemas de huevo
- 10 gr. polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 600 gr. de harina
- 1 oz. De vainilla
- 50 gr. de cocoa en polvo
Elaboración
- Mezclar y acremar azúcar con mantequilla, agregue ingredientes secos, con excepción de la cocoa, agregue vainilla y deje reposar en el refrigerador.
- Tomar una cuarta parte de la masa y agregue cocoa, trabaje a mano de modo que ésta se pinte, y repose en refrigeración.
- Forme láminas con pasta de diferentes colores y siga las instrucciones del chef para formar las figuras
Kipferl
Ingredientes
- 280 gr. harina.
- 180 gr. mantequilla.
- 120 gr. avellanas.
- 5 gr. ron.
- 80 gr. azúcar glass.
- 1/2 oz. vainilla.
- 200 gr. cobertura de chocolate.
- 100 gr. azúcar glass.
Elaboración
- Acremar mantequilla con las dos primeras azúcares, agregar harina y avellanas molidas, incorporar el ron.
- Formar cuernitos y hornear a 180º C por doce minutos.
- Decorar con chocolate y espolvorear azúcar glas.
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