domingo, 8 de noviembre de 2009

Galletas de avena, pasticetas, domino, kipferl

Galletas

GALLETAS DE AVENA

Ingredientes
  • 136 gr. Mantequilla
  • 68 gr. Azúcar
  • 160 gr. Azúcar morena
  • 57 gr. huevo
  • 150 gr. Harina
  • 8 gr. Polvo para hornear
  • 145 gr. hojuelas de avena
  • 54 gr. Nuez picada
  • 90 gr. Uva pasaElaboración
Elaboracion:

  • Mezclar todos los ingredientes agregando la avena y la nuez al final.
  • Dejar reposar, cortar con scoop o formar bolitas a mano.
  • Hornear a 170º C por doce minutos.
  • Dejar enfriar y despegar de las charolas.



PASTICETAS
Ingredientes
  • 150 gr. azúcar
  • 125 gr. mantequilla
  • 125 gr. margarina
  • 2 pz. huevo
  • 1 pz. yema de huevo
  • 350 gr. harina
  • 1 pizca de sal
  • ½ oz. Extracto de vainilla
Elaboración
  • Mezclar la margarina y la mantequilla junto con el azúcar en la batidora, y acreme con una pala, agregue el huevo y las yemas seguidas por la sal, harina y vainilla.
  • Dejar que se incorpore y retire de la máquina.
  • Rellenar una manga pastelera con duya rizada y forme las piezas en una charola engrasada.
  • Hornear a 180º C por doce minutos aproximadamente.
  • Dejar enfriar y despegar de la charola.




GALLETAS DE VAINILLA (DOMINÓ Y ESPIRALES)

Ingredientes
  • 350 gr. mantequilla
  • 225 gr. azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 10 gr. polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 600 gr. de harina
  • 1 oz. De vainilla
  • 50 gr. de cocoa en polvo
Elaboración
  • Mezclar y acremar azúcar con mantequilla, agregue ingredientes secos, con excepción de la cocoa, agregue vainilla y deje reposar en el refrigerador.
  • Tomar una cuarta parte de la masa y agregue cocoa, trabaje a mano de modo que ésta se pinte, y repose en refrigeración.
  • Forme láminas con pasta de diferentes colores y siga las instrucciones del chef para formar las figuras

Kipferl
Ingredientes
  • 280 gr. harina.
  • 180 gr. mantequilla.
  • 120 gr. avellanas.
  • 5 gr. ron.
  • 80 gr. azúcar glass.
  • 1/2 oz. vainilla.
  • 200 gr. cobertura de chocolate.
  • 100 gr. azúcar glass.
Elaboración
  • Acremar mantequilla con las dos primeras azúcares, agregar harina y avellanas molidas, incorporar el ron.
  • Formar cuernitos y hornear a 180º C por doce minutos.
  • Decorar con chocolate y espolvorear azúcar glas.

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