domingo, 29 de noviembre de 2009

Pasta Choux

PASTA CHOUX

Ingredientes:
  • Harina Grs 600.
  • Agua Mlt 1000.
  • Sal Grs 10.
  • Mantequilla Grs 350.
  • Huevo Pz 15.
  • Pasta hojaldre Grs 300.
  • Crema chantilly Kgr 1000 no de sifón.
  • Crema lincott Mlt 800.
  • Grenetina Grs 25.
  • Cobertura amarga.
  • Grs 500 Licor al gusto.
PROCEDIMIENTO:
  • Extender la pasta mil hojas y sacar bases de en forma de circulo de aproximadamente 15 cm.
  • Ponga agua a hervir con sal y mantequilla.
  • Una vez que haya hervido agregue harina y bata con una pala de madera hasta que forme una costra en el fondo de la cazuela.
  • Pase esa pasta a la batidora.
  • Agretar un huevo a la vez hasta completar los 15 huevos.
  • Una vez que se tenga la pasta ponerla en una manga con duya rizada.
  • En la base de circulo hacer una circunferencia con la pasta.
  • En una charola hacer diversas figuras con la manga.
  • con un cornete de papel encerado poner parte de la masa y hacer en un sild pad un 2 con piquito al comienzo.
  • Meter al horno de 10 a 15 minutos las figuras grandes y los dos unos 3 minutos a 180°C.
  • Sacar del horno y cortar la parte superior de todas las figuras exeptuando las mas chicas.
  • Reyenar con crema pastelera.
  • Funda 150 grs de cobertura a baño Maria y agregue 150 mlt de crema lincott para preparar un ganache.
  • Cubrir las tapas con un poco de ganache.
Decoracion:
  • 1 kilo crema pastelera
  • 1 lata de duraznos
  • 10 fresas
  • 20 pz frambuesa
  • 100 grs almendra fileteada

No hay comentarios:

Publicar un comentario