Pastel Domino.
Ingredientes.
- Genoise de vainilla.
- Genoise de chocolate.
- Crema de Mantequilla.
- Cafe diluido en brandy o agua.
- Ganache de chocolate amargo.
Genoise de vainilla.
Ingredientes:
- 4 piezas de huevo (llemas y claras separadas).
- 80 gr de azúcar.
- 120 gr de harina (tamizada).
- 30 mlt de aceite.
- 15 mlt de extracto de vainila.
- 1 pizca de sal.
Elaboracion:
- Batir las claras a baja velocidad con la sal por 1 minuto
- Agregue azúcar, subir la belocidad y continúe batiendo hasta que se forme un merengue consistente.
- Agregue las yemas de huevo, hasta que se incorporen perfectamente al merengue y retire de la batidora.
- Agregue la harina lentamente tamizandola porperiodos e incorporando de forma envolvente.
- Cuando la masa se haya vuelto un poco mas densa agregue la mitad del aceite y la vainila.
- Seguir tamizando la harina hasta que se acabe y por ultimo agregar la ultima parte del aceite y la vainilla.
- Una vez que se tiene completamente incorporados todos los ingredientes esparcir en una charola con papel siliconado o en un sild pad formando solo una placa.
- Meter al horno durante 18 minutos por 180°C.
- Una vez que salio del horno dejar enfriar y poner azucar glass para que no se pegue el man en la mesa.
Ingredientes:
- 4 piezas de huevo (llemas y claras separadas).
- 80 gr de azúcar.
- 120 gr de harina (tamizada).
- 30 mlt de aceite.
- 15 mlt de extracto de vainila.
- 1 pizca de sal.
- 20 gr de cocoa en polvo.
- Batir las claras a baja velocidad con la sal por 1 minuto.
- Agregue azúcar, subir la belocidad y continúe batiendo hasta que se forme un merengue consistente.
- Agregue las yemas de huevo, hasta que se incorporen perfectamente al merengue y retire de la batidora.
- Agregue la harina y la cocoa en polvo lentamente tamizandola por periodos e incorporando de forma envolvente.
- Cuando la masa se haya vuelto un poco mas densa agregue la mitad del aceite y la vainila.
- Seguir tamizando la harina hasta que se acabe y por ultimo agregar la ultima parte del aceite y la vainilla.
- Una vez que se tiene completamente incorporados todos los ingredientes esparcir en una charola con papel siliconado o en un sild pad formando solo una placa.
- Meter al horno durante 18 minutos por 180°C.
- Una vez que salio del horno dejar enfriar y poner azucar glass para que no se pegue el man en la mesa.
CREMA DE MANTEQUILLA
Ingredientes:
- 500 gr. Mantequilla.
- 250 grs margarina en pomada.
- 500 gr. Azúcar glas.
- 75 gr. Claras de huevo.
- 3 gr. Jugo de limón
Elaboracion:
- En una batidora poner a acremar el azúcar, mantequilla y margarina,
- Despues agregue la claras de huevo y el jugo de limón.
- Dejar reposar.
GANACHE DE CHOCOLATE "AMARGO"
Ingredientes:
- 500 Gr. cobertura de chocolate amargo.
- 375 grs crema lyncott.
- 30 mlt leche fría.
- 20 mlt brandy.
Elaboracion:
- Calentar la crema hasta que este hierva.
- Agregar la cobertura de chocolate hasta que se derrita.
- Saque del fuego y ponga lla mezcla en un procesador, agregando la leche fria y el brandy.
- Vacíe en un boul y refrigere.
Elaboracion del pastel.
- Mojar con una brocha los genoise de vainilla y chocolate con el cafe diluido en brandy.
- Poner el genoise de vainilla sobre el genoise de chocolate y cuadrarlos con un cuchillo sierra.
- Una vez cuadrado cortar a la mitad el pastel; sobr una mitad untar la crema de mantequilla con una espatula pastelera hasta hacer una cap un poco gruesa.
- Ya teniendo la capa de mantequilla poner la otra mitad dejando que el genoise de chocolate quede en la crema de mantequilla.
- Volver a cortar a la mitad y en una mitad volver a poner la crema de mantequilla.
- Con el procedimeinto anterior, se corta en 4 la mitad e la mitad.
- Hacer que los genoise de vainilla coinsidan con los de chocolate.
- Ya con todos juntos cubrirlos de la crema de mantequilla.
- Calentar un poco el ganache y dejarlo caer sobre el pastel, esparcirlo por todosus lados.
- Adornar con chocolate blanco ensima.
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