sábado, 28 de noviembre de 2009

Pastel domino

Pastel Domino.



Ingredientes.



  1. Genoise de vainilla.
  2. Genoise de chocolate.
  3. Crema de Mantequilla.
  4. Cafe diluido en brandy o agua.
  5. Ganache de chocolate amargo.




Genoise de vainilla.



Ingredientes:



  • 4 piezas de huevo (llemas y claras separadas).
  • 80 gr de azúcar.
  • 120 gr de harina (tamizada).
  • 30 mlt de aceite.
  • 15 mlt de extracto de vainila.
  • 1 pizca de sal.

Elaboracion:


  • Batir las claras a baja velocidad con la sal por 1 minuto
  • Agregue azúcar, subir la belocidad y continúe batiendo hasta que se forme un merengue consistente.
  • Agregue las yemas de huevo, hasta que se incorporen perfectamente al merengue y retire de la batidora.
  • Agregue la harina lentamente tamizandola porperiodos e incorporando de forma envolvente.
  • Cuando la masa se haya vuelto un poco mas densa agregue la mitad del aceite y la vainila.
  • Seguir tamizando la harina hasta que se acabe y por ultimo agregar la ultima parte del aceite y la vainilla.
  • Una vez que se tiene completamente incorporados todos los ingredientes esparcir en una charola con papel siliconado o en un sild pad formando solo una placa.
  • Meter al horno durante 18 minutos por 180°C.
  • Una vez que salio del horno dejar enfriar y poner azucar glass para que no se pegue el man en la mesa.
Genoise de Chocolate.



Ingredientes:


  • 4 piezas de huevo (llemas y claras separadas).
  • 80 gr de azúcar.
  • 120 gr de harina (tamizada).
  • 30 mlt de aceite.
  • 15 mlt de extracto de vainila.
  • 1 pizca de sal.
  • 20 gr de cocoa en polvo.
Elaboracion:


  • Batir las claras a baja velocidad con la sal por 1 minuto.
  • Agregue azúcar, subir la belocidad y continúe batiendo hasta que se forme un merengue consistente.
  • Agregue las yemas de huevo, hasta que se incorporen perfectamente al merengue y retire de la batidora.
  • Agregue la harina y la cocoa en polvo lentamente tamizandola por periodos e incorporando de forma envolvente.
  • Cuando la masa se haya vuelto un poco mas densa agregue la mitad del aceite y la vainila.
  • Seguir tamizando la harina hasta que se acabe y por ultimo agregar la ultima parte del aceite y la vainilla.
  • Una vez que se tiene completamente incorporados todos los ingredientes esparcir en una charola con papel siliconado o en un sild pad formando solo una placa.
  • Meter al horno durante 18 minutos por 180°C.
  • Una vez que salio del horno dejar enfriar y poner azucar glass para que no se pegue el man en la mesa.

CREMA DE MANTEQUILLA

Ingredientes:

  • 500 gr. Mantequilla.
  • 250 grs margarina en pomada.
  • 500 gr. Azúcar glas.
  • 75 gr. Claras de huevo.
  • 3 gr. Jugo de limón


Elaboracion:

  • En una batidora poner a acremar el azúcar, mantequilla y margarina,
  • Despues agregue la claras de huevo y el jugo de limón.
  • Dejar reposar.


GANACHE DE CHOCOLATE "AMARGO"



Ingredientes:

  • 500 Gr. cobertura de chocolate amargo.
  • 375 grs crema lyncott.
  • 30 mlt leche fría.
  • 20 mlt brandy.


Elaboracion:

  • Calentar la crema hasta que este hierva.
  • Agregar la cobertura de chocolate hasta que se derrita.
  • Saque del fuego y ponga lla mezcla en un procesador, agregando la leche fria y el brandy.
  • Vacíe en un boul y refrigere.


Elaboracion del pastel.

  • Mojar con una brocha los genoise de vainilla y chocolate con el cafe diluido en brandy.
  • Poner el genoise de vainilla sobre el genoise de chocolate y cuadrarlos con un cuchillo sierra.
  • Una vez cuadrado cortar a la mitad el pastel; sobr una mitad untar la crema de mantequilla con una espatula pastelera hasta hacer una cap un poco gruesa.
  • Ya teniendo la capa de mantequilla poner la otra mitad dejando que el genoise de chocolate quede en la crema de mantequilla.
  • Volver a cortar a la mitad y en una mitad volver a poner la crema de mantequilla.
  • Con el procedimeinto anterior, se corta en 4 la mitad e la mitad.
  • Hacer que los genoise de vainilla coinsidan con los de chocolate.
  • Ya con todos juntos cubrirlos de la crema de mantequilla.
  • Calentar un poco el ganache y dejarlo caer sobre el pastel, esparcirlo por todosus lados.
  • Adornar con chocolate blanco ensima.


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