domingo, 29 de noviembre de 2009

Pasta hojaldre o mil hojas

Pasta hojaldre

Ingredientes:
  • PASTA FEUILLETE2 KILOS HARINA
  • 2 KILOS FLEX ROJA O MARGARINA PARA FEITE
  • 20 GRS SAL
  • 1.200 LTR AGUA

Procedimiento:

  • Se pone el agua y al harina en una máquina para mezclar grandes cantidades, y se mezcla hasta que adquiera una textura firme, no muy elástica.
  • Después se coloca en una mesa y se cortan los dos kg de mantequilla en pequeños trozos, se extiende la masa y se le coloca encima la mantequilla y se cubre con la misma masa, con ayuda de un rodillo se aplana y se le da una vuelta sencilla (tres dobleces), una doble o de libro (dobles en forma de libro), otra sencilla, otra doble y terminamos con la sencilla.
  • Se corta en pedazos y se coloca en charolas con papel encerado o tapete de silicón y se lleva al horno, hasta que este crujiente.

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