miércoles, 11 de noviembre de 2009

Pastel 3 Leches

Pastel 3 Leches.


La receta del tres leches se dividira en tres recetas para que sea un poco mas facil de explicar.


Geoise de vainilla (Pan del pastel)


Ingredientes:
  • 4 yemas de huevo.
  • 4 claras de huevo.
  • 80 gr. de azúcar.
  • 120 grs harina tamizada.
  • 30 mlt aceite.
  • 15 mlt extracto de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 1/2 Kilo de crema chantilly.




ELaboracion:

  1. Batir las claras a baja velocidad con la sal por 1 minuto
  2. Agregue azúcar, subir la belocidad y continúe batiendo hasta que se forme un merengue consistente.
  3. Agregue las yemas de huevo, hasta que se incorporen perfectamente al merengue y retire de la batidora.
  4. Agregue la harina lentamente tamizandola porperiodos e incorporando de forma envolvente.
  5. Cuando la masa se haya vuelt un poco mas densa agregue la mitad del aceite y la vainila.
  6. Seguir tamizando la harina hasta que se acabe y por ultimo agregar la ultima parte del aceite y la vainilla.
  7. Engrasar y enharinar un molde circular y vaciar la mezcla (NO SE DEBE GOLPEAR EL MOLDE YA CON LA MEZCLA DENTRO POR QUE SE LE SACARA EL AIRE QUE YA SE HA INCORPORADO).
  8. Hornear a 180° 18 minutos o hasta que el las orillas se despeguen del molde.
  9. Sacar del molde y ponerlo en una tabla para que se enfrie mas rapido y picar con un tenedor el biscuit (pan) y regresar al molde.
  10. Vaciar la mescla de las 3 leches ** sobre el pan y hacer un poco de presion con la mano para que absorba el liquido como una esponja.
  11. Dejar reposar 3 minutos en el refrigerador. (Nota: Se tiene que meter el dedo en el centro del pastel para verificar que este totalmente humedo, si no es asi tendra que poner mas liquido. Támbien es importante que no lo deje mucho en el liquido por que se puede remojar demas.)
  12. Con ayuda de otro molde un poco mas chico o de un plato mas chico que el molde donde se horneo el pastel escurrir y desmoldar.
  13. En la base donde se coloco el pastel untar la crema chantilly (Nota: si el chantilly no es muy consistente dar una pasada en la batidora con un poco de crema lyncot para batir) en el completamente perfecto. rellenar una manga con la restante y decorar las orillas.


**3 Leches:**

  • 1/2 lata de leche evaporada
  • 1/2 lata de leche condensada
  • 1 ltr crema lyncott
  • 2 oz ron blanco
  • 1 oz extracto de vainilla

Vertir en un recipiente todos los ingredientes y revolver hasta que todo quede bien incorporada.







Nota: Si decea decorar el pastel como en la foto requiere de ganache de cocolate asi como de chocolate enrrollado (extendido en una tabla dejar enfriar y retirar con una raspa.)

1 comentario:

  1. Neeeeeeeeeena !!!!! yo quiero un pastel como el de la reseta n.n sabes que soy amante del dulce mmm ahora que tenga horno lo intentare .... mmm o mejor me espero a que tu lo hagas jajaja
    te quiero !!!!!!!! LU

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