SACHER TORTE
Ingredientes.
BIZCOCHO
I
- 250 GRS MANTEQUILLA.
- 180 GRS AZÚCAR GLAS.
- 190 GRS YEMAS DE HUEVO.
- 120 GRS HUEVO ENTERO.
- 300 GRS COBERTURA AMARGA.
- 250 GRS CLARAS DE HUEVO.
- 70 GRS AZÚCAR GRANULADA.
- 90 GRS HARINA.
- 250 GRS ALMENDRA.
Procedimiento:
- Poner el chocolate amargo en un recipiente y cubrirlo con agua caliente esperar hasta que se derrita completamente, y reservar.
- Aparte, batir la mantequilla hasta que quede blanca y cremosa.
- Agregar el azúcar glas y continuar batiendo hasta que esté incorporada.
- Mezclar aparte las yemas e incorporarlas poco a poco durante el batido.
- Por ultimo agregar el chocolate amargo que se reservó.
- Mezclar de forma envolvente hasta integrarlo.
- Cernir la harina (pasar por un colador).
- Batir las claras con el azúcar granulada hasta merengue firme.
- Agregar la mitad del merengue a la preparación anterior y mezclando bien hasta incorpóralo.
- Añadir las almendras molidas y por último el resto del merengue en forma lenta y envolvente.
- Se emplea para cocinarlas dos moldes para pastel grandes de aproximadamente 26 cm. cubierto con papel estrella per la parte de adentro.
- Hornear 150º a 160º durante 30 a 35 minutos aprox. o hasta que las tortas estén cocidas.
- Después pasado el tiempo se retiran y se enfrían a temperatura ambiente.
- Se reserva.
Ingredientes:
- 100 GRS ALMENDRAS MOLIDAS
- 10 GRS GLUCOSA
- 20 GRS AZÚCAR REFINADA
- 30 GRS AZÚCAR GLAS
- Se prepara el mazapán se llevan al procesador las almendras hasta que queden molidas, casi a polvo.
- Se hidrata la glucosa con un poco de agua y se combina con la almendra y la azúcar refinada; se trabaja a mano hasta formar como una pasta (típica del mazapán pero más firme) e irle agregando poco a poco el azúcar glas, expandir hasta que quede delgada como 0.5 cm. aproximadamente y circular, del tamaño del pan horneado.
CUBIERTA
Ingredientes.
- 250 GRS MERMELADA DE CHABACANO (BIEN TRITURADA)
- 150 GRS MAZAPAN DE ALMENDRAS
- 320 GRS GANACHE AMARGO
Elaboracion.
- Se mota en una base para pastel giratoria, y cortar el pan por los lados, de tal forma que salgan tres tapas.
- Poner una capa con la mermelad y tapar con una tapa de pan; volver a poner la capa de mermelada y poner la ultima tapa; agregarle al último el mazapán.
- Con el ganache se cubre todo el pan hasta que lo bien cubierto por completo utilizando una espátula pastelera.
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