lunes, 16 de noviembre de 2009

Pastel mil hojas Cajeta

MIL HOJAS DE CAJETA
  • 1.5 kg. de pasta hojaldre.
Procedimiento
  1. Extender la pasta y sacar hojas de aproximadamente el tamaño de la charola dejando uno o dos centimetros mas grande.
  2. Hornear y dejar enfriar.

CREMA PASTELERA

  • 2 ltr de leche.
  • 100 grs de azúcar.
  • 8 yemas de huevo.
  • 500 grs de cajeta.
  • 2 oz de ron.
  • 200 grs de fécula de maíz.
  • 100 grs de harina.
  • 60 grs de mantequilla.
  • 250 grs de nuez.
Procedimiento.
  1. En una olla poner a hervir leche, mantequilla y con la mitad del azúcar. Esperar el momento de hervor.
  2. Por otro lado en un Bowl agregar las yemas junto con el resto del azúcar y la fécula de maíz. Por ningún motivo revolver, ya que se crean grumos.
  3. Al momento que la leche hierve, temperar (llevar a la misma temperatura poco a poco para que no cocer las yemas) los huevos y regresar al fuego con el resto de la leche.
    Seguir batiendo hasta que se haga un crema y de un primer hervor.
  4. Dejar enfriar y agregar la cajeta, el ron y la nuez.
Decoracíon.
  • 300 grs de cajeta.
  • 250 grs de nuez tostada.
Procedimiento:

  1. Cortar las hojas de la pasta a tamaños iguales.
  2. La crema hay que dividirla en las 3 capas.
  3. Se coloca una placa de pasta y arriba crema después otra capa de pasta y así hasta que la ultima capa sea de pasta.
  4. Los restantes se trozan y se colocan en los alrededores.
  5. Al finalizar se cubre con la cajeta y se le agregar la nuez tostada.

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