MIL HOJAS
Ingredientes:
- 1.5 KILOS PASTA HOJALDRE
Elaboracion.
- Extender la pasta y sacar hojas de aproximadamente el tamaño de la charola dejando uno o dos centimetros mas grande.
- Hornear y dejar enfriar.
Ingredientes
- 2 LTR LECHE
- 8 YEMAS DE HUEVO
- 240 AZÚCAR
- 2 OZ RON
- 200 GRS FÉCULA DE MAÍZ
- 100 GRS HARINA
- 60 GRS MANTEQUILLA
- 2 OZ VAINILLA
Elaboracion:
- En una olla poner a hervir leche, mantequilla y con la mitad del azúcar. Esperar el momento de hervor.
- Por otro lado en un Bowl agregar las yemas junto con el resto del azúcar y la fécula de maíz.
- Por ningún motivo revolver, ya que se crean grumos.
- Al momento que la leche hierve, temperar (llevar a la misma temperatura poco a poco para que no cocer las yemas) los huevos y regresar al fuego con el resto de la leche.
- Seguir batiendo hasta que se haga un crema y de un primer hervor.
- Dejar enfriar y finalmente ponerle la vainilla y el ron.
Glaseado.
Ingredientes
- 350 GRS AZÚCAR GLAS
- 2 CLARAS DE HUEVOC/S
- ACEITE
Elabracion.
- En una batidora poner el azucar glass con las claras de huevo y el aceite hasta que quede una mezcla cremosa.
DECORACIÓN
Ingredientes.
- 200 gr de chocolate amargo.
- Glaseado.
- Pasta mil hojas.
- Crema pastelera.
Elaboracion:
- Cortar las hojas de la pasta a tamaños iguales.
- La crema hay que dividirla en las 3 capas.
- Se coloca una placa de pasta y arriba crema después otra capa de pasta y así hasta que la ultima capa sea de pasta.
- Cuadrar el pastel y llenar las orillas con pasta ojaldre,
- En la cubierta del pastel vertir el glaseado y esparcir con una espatula pastelera.
- Con un cucurucho de papel poner lineas de chocolate sobre el glaseado y con un palillo hacer lineas en sentidos contrarios.
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